Журнал
18 апреля 2019 в 12:58

ГИБДД обнародовала данные по "запрещенным" автомобилям

Ведомство впервые поведало об экологических классах машин, стоящих на учете. Из этой информации следует, что центр Москвы и Санкт-Петербурга может быть закрыт для 44% и 73% транспорта соответственно.
Shutterstock / VOSTOCK Photo

Речь идет об автомобилях с экологическим классом ниже Евро-3 и Евро-4, которые могут попасть под потенциальный запрет – предполагается, что в Москве и северной столице в перспективе будут введены экологически чистые зоны, за проезд в которые на "грязных" машинах начнут штрафовать. Как сообщает "Коммерсант", из всех автомобилей, зарегистрированных в Москве и Подмосковье, до 44% не смогут проехать в центральные части города без наказания. Дела в Санкт-Петербурге и Ленобласти, где парк старше, еще хуже – под условный запрет может попасть 69%-73% зарегистрированных транспортных средств.

Согласно данным ГИБДД, в Москве и области из 7,6 млн механических ТС 1,93 млн не имеют установленный экологический класс, данные о котором начали записывать в ПТС с 2008-2011 года. Из общего количества 655,7 тысяч единиц относятся к классу ниже Евро-3, а 1,44 млн – ниже Евро-4.

По теме

В Санкт-Петербурге и Ленобласти зарегистрированы 2,8 млн транспортных средств, из которых на долю легковушек приходится 82%. В зоны, закрытые для машин с двигателями ниже Евро-3, не сможет без штрафа проехать 1,95 млн автомобилей, а участки, запрещенные для автомобилей "грязнее" Евро-4 закроют для 2.05 млн единиц транспорта.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Новости партнеров

Новости партнеров