Гигантское "кладбище" люксовых машин показали на видео

На огромной парковке в Дубае под открытым небом простаивают тысячи поврежденных автомобилей различных сегментов – от массового до люксового, а также несколько итальянских суперкаров.

Видео с самыми интересными экземплярами, найденными на парковке, поделилась YouTube-блогер Supercar Blondie.

Многие оказались на парковке в результате ДТП, в которых получили различные повреждения, и теперь ждут новых хозяев, которые выкупят их на аукционе. Другие машины были конфискованы полицией или брошены владельцами, которые лишились возможности оплачивать крупный налог.

Среди брошенных автомобилей имеется белая Ferrari California T в отличном состоянии, которую выставили на торги с начальной ставкой в 30 тыс. долларов, пара разбитых Rolls-Royce Wraith, запылившийся Lamborghini Huracan и почти новый Mercedes-AMG G63.

На видео попал Bentley Bentayga, Porsche Cayenne и Tesla Model X, а также Ferrari 612 Scaglietti, в котором блогер обнаружила купюру в 500 дирхам, что равно 9,35 тыс. руб. по текущему курсу.

В прошлом году британская компания HushHush опубликовала "вакансию мечты": работа заключается в том, чтобы ездить по пустыне в ОАЭ и искать брошенные люксовые авто для перепродажи, получая за это 30 тыс. фунтов (около 2,5 млн руб.) в год.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!