Honda готовит 400-сильный полноприводный мегахэтчбек

Фотошпион впервые заснял на тестах Civic Type R следующего поколения. Камуфляж пока не дает разобрать подробности дизайна, но зато есть технические подробности, и они впечатляют! Спорткар готовится перейти в совершенно другую лигу, где сражаются мощнейшие хэтчбеки.

Нынешний Type R оказался чрезвычайно агрессивным снаружи, за что порой и критикуется. Судя по всему, хондовцы прислушались к мнению общественности и решили слегка «успокоить» экстерьер "горячего" хэтчбека. Впрочем, дизайнерские изыски в данном случае — отнюдь не самое главное.

По данным интернет-ресурса Carscoops, перед нами спорткар на базе Civic следующего, еще не представленного одиннадцатого поколения. Уготованные ему метаморфозы разительно отличают его от предшественника и переводят в категорию "мегахэтчбеков", к которой также относится Audi RS 3 Sportback и Mercedes-AMG A 45 4Matic. В дополнение к 2,0-литровой «турбочетверке» Honda получит два электромотора на задней оси, позволяющие управлять вектором тяги. Совокупная мощность силовой установки ожидается на уровне 400 л.с.

Reload
1 / 25

Honda Civic нового поколения может появиться в 2021 году, а топовая версия — в 2022-м. Кстати, в 2025 году японская компания планирует электрифицировать всю модельную линейку, так что гибридизация доберется и до «простых» Civic.

В марте американское подразделение Honda представило обновленный минивэн Odyssey, сохранивший прежнюю техническую часть, но ставший более современным и удобным.