Журнал
23 сентября 2019 в 18:56

Hyundai Grand Santa Fe покинул российский рынок

В дилерских центрах южнокорейского бренда не осталось ни одного Grand Santa Fe, сообщает "Автостат" в понедельник. Его место в сегменте должен занять трехрядный Hyundai Palisade.

Как сообщалось ранее, Palisade, дебютировавший еще в прошлом году, из-за ажиотажа на домашнем рынке приедет в Россию с опозданием – не ранее первого квартала 2020 года. Впрочем, один экземпляр большого SUV, принадлежащий некому частному лицу, уже разъезжает по дорогам страны.

В отличие от семиместного Grand Santa Fe, в салоне Palisade могут разместиться до восьми пассажиров. Он отличается каскадной решеткой, узкими светодиодными фарами и богатым оснащением: здесь есть система открывания двери багажника без помощи рук, система выбора режимов движения MultiTerrainControl, дисплей-планшет диагональю 10,2 дюйма, функция One Touch, с помощью которой можно отодвинуть вперед центральные сиденья для улучшения доступа к дивану третьего ряда, и другие опции.

Hyundai Palisade

В линейку двигателей Palisade в Южной Корее входит бензиновый V6 объемом 3,8 л мощностью 295 л.с. и 2,2-литровый 202-сильный турбодизель. Оба мотора агрегатируются с восьмидиапазонным "автоматом" и передним или полным приводом на выбор.

На домашнем рынке Palisade предлагают за 31,5 тыс. долларов в базе (2 млн руб.). Для сравнения, Grand Santa Fe можно было приобрести по цене от 1,7 млн до 1,9 млн руб.