Журнал
22 августа 2019 в 13:53

Hyundai Palisade заметили на дороге в России

Снимком флагманского внедорожника южнокорейской марки поделился сервис Avtocod.ru. Оказалось, что первый Palisade приехал в Россию еще весной, а на учет в ГИБДД был поставлен в июле.
avto-nomer.ru

В представительстве Hyundai при этом заявили, что не имеют отношения к ТС. "Это не наш Palisade", – сообщили "Российской газете" в московском офисе марки.

Позже стало известно, что машину ввезли в РФ в частном порядке. 24 мая в одной из испытательных лабораторий Санкт-Петербурга на нее было выдано свидетельство о безопасности транспортного средства, необходимое для автомобилей, еще не получивших ОТТС в России.

По данным ГИБДД, на следующий день внедорожник был зарегистрирован неким частным лицом. Фото пока единственного в стране Palisade нашлось на сайте сервиса Avtocod.ru с информацией о постановлении на учет в Самарской области. Остается тайной, кто загадочный владелец автомобиля, и как он получил его в распоряжение задолго до выхода новинки на российский рынок, точная дата которого до сих пор неизвестна.

По теме

Palisade, ставший самым большим представителем широкой линейки SUV Hyundai, дебютировал в ноябре прошлого года. Продажи в Южной Корее стартовали в начале 2019 года, и за ним сразу выстроилась огромная очередь, которая вынудила бренд откорректировать планы на экспорт.

Palisade оказался заметно дешевле соотечественника Kia Telluride: цены стартуют с отметки в 31,5 тыс. долларов (чуть более 2 млн рублей) за переднеприводный вариант. Это на 140 долларов (около 9 тыс. руб.) меньше стоимости Kia Telluride и на 100 долларов (6,5 тыс. руб.) больше цены Honda Pilot.

В продажу в России кроссовер поступит не раньше первого квартала 2020 года, писал "Авторамблер".

Новости партнеров

Новости партнеров