06 февраля 2020, 13:53

Hyundai представил Creta нового поколения

Южнокорейский бренд показал кроссовер Hyundai Creta второй генерации на автосалоне Auto Expo в Дели. Пока Hyundai показал только индийскую версию паркетника, но именно она станет глобальной и может добраться до России.

Как и ожидалось, Hyundai Creta получила полностью обновленную внешность в стиле Santa Fe и флагманского кроссовера Palisade с каскадной решеткой радиатора, многоярусной оптикой с зауженными фарами и новыми задними фонарями с длинным стоп-сигналом. Индийскую версию от китайской ix25 можно отличить по панорамной крыше, другому рисунку решетки радиатора и иным колесным дискам.

Интерьер кроссовера для Индии полностью идентичен салону версии для Китая. Среди главных новшеств здесь числится полностью цифровая 12,3-дюймовая приборная панель и вертикальный 10,4-дюймовый тачскрин системы мультимедиа, плавно переходящий в центральный тоннель.

Руль сменил форму на более спортивную с усеченной нижней частью, а рычаг селектора уступил место шайбе. Также в салоне появился отсек беспроводной зарядки с функцией напоминания о забытом девайсе.

В линейку двигателей индийской "Креты" вошли 115-сильный атмосферный двигатель 1.5, "турбодизель" того же объема и той же мощности, а также 1,4-литровый турбодвигатель, который Creta позаимствовала у Kia Seltos. Трансмиссии – шестиступенчатая "механика", "автомат" с тем же количеством передач, вариатор или семидиапазонный "робот" с двумя сцеплениями.

Цены и комплектации Hyundai Creta в Индии объявят в марте, когда кроссоверы начнут поступать в дилерские центры.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Новости партнеров

Новости партнеров