Журнал
06 сентября 2019 в 16:32

Илон Маск открестился от Tesla для Лукашенко

belta.by
Несколько дней назад белорусские СМИ распространили слова Лукашенко о том, что его Tesla подарена самим Илоном Маском.

Журналисты издания "Белорусский Партизан" решили проверить достоверность информации и опубликовали в Twitter ссылку на статью "Кто на самом деле подарил Лукашенко электрокар за $165 тысяч?". В комментариях один из пользователей спросил самого Маска, дарил ли он автомобиль.

"Э, нет", – почти сразу отреагировал на вопрос глава Tesla.

Сомнения авторов статьи "Белорусского Партизана" вызвал тот факт, что слова Лукашенко о подарке от Маска привело только одно издание – местный телеканал СТВ. Журналисты отметили, что пресс-служба президента и государственное телевидение обязательно осветили бы подобное событие, будь оно правдой.

Кроме того, Tesla Model S P100D появилась у Лукашенко еще два года назад. Тогда СМИ объясняли, что ему предоставили протестировать электрокар, но не сообщалось, кто именно это сделал. Впрочем, имена президент скрывает не впервые: когда он получил на день рождения "Майбах", он заявил, что подарок ему сделал "один российский человек". Как отмечают журналисты, электрокар Tesla также появился во Дворце Независимости (резиденция белорусского президента в Минске) в день рождения политика.

Кто бы ни был таинственным дарителем Tesla, Лукашенко явно остался доволен. "Честно признаюсь: проехал 280 км/ч и испугался, что он может взлететь. Самолет взлетает и садится с такой скоростью. Очень хороший автомобиль", – поделился он впечатлениями.

Ранее Маск заявил, что отправит Tesla Model S на трассу Нюрбургринга, чтобы побить рекорд среди четырехдверных электрокаров, установленный Porsche Taycan.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!