31 декабря 2019, 10:34

Илон Маск придумал, как разгрузить дороги мегаполисов

Американский бизнесмен предложил построить подземные тоннели для автомобилей, передвигаться по которым смогут только электрокары.

Ранее глава Tesla разместил в своем Twitter опрос, чтобы узнать мнение общественности о "безопасных, защищенных от землетрясений тоннелях под городами". К моменту закрытия опрос набрал почти 1,5 млн голосов – и большинство (66%) высказалось за. 18% опрошенных не смогли определиться, а оставшиеся 16% отметили, что их вполне устраивают пробки.

Маск добавил, что тоннели будут предназначены только для "зеленых" автомобилей. "Это будут подземные дороги, но только для электрокаров любых автобрендов", - добавил бизнесмен.

Один из таких тоннелей уже строится. Он протянется от конференц-центра Лас-Вегаса до бульвара Стрип, работы завершатся уже в следующем году. Пилотный проект будет состоять из двух тоннелей, длина каждого из которых составит около 1,6 км. По ним Маск планирует пустить беспилотники, которые будут ездить с предельной скоростью 250 км/ч.

Тоннели, как ожидается, станут частью подземной системы Loop Transportation System. Подобный скоростной тоннель открыли еще в прошлом году в городе Хоторн возле Лос-Анджелеса, но для перемещения по нему автомобиль Tesla оборудовали специальными выдвижными боковыми колесами, которые упираются в рельсы, размещенные у основания стен тоннеля.

Новости партнеров

Новости партнеров