Инженер Ford рассекретил внедорожник Bronco Raptor

Специалист компании Ford по электрооборудованию указал в своем профиле, что разрабатывает компоненты для перспективного внедорожника Bronco Raptor.

В списке, который приводит неназванный инженер, фигурирует уже представленный Bronco 2021, а также Bronco Raptor 2023 модельного года. Упоминание о последнем были удалены из профиля после того, как на таинственный автомобиль обратил внимание интернет-ресурс Brongo6G и предал информацию огласке.

Согласно первоначальным слухам, экстремальная модификация получит 340-сильную версию наддувного двигателя V6 объемом 2,7 л, которым опционально оснащается новый Bronco. Позже появились сведения о том, что внедорожник выйдет с 3,0-литровым агрегатом V6 мощностью 400 л.с. от спортивного кроссовера Ford Explorer ST.

Как и в случае с пикапами Ranger Raptor и F-150 Raptor в перечень отличий войдут индивидуальные элементы дизайна и модифицированная подвеска, ориентированная на внедорожную эксплуатацию.

Судя по информации из профиля, Bronco Raptor появится в качестве модели 2023 года и ждать его следует ориентировочно в 2022 году.