Журнал
17 января 2020 в 16:07

Jaguar Land Rover разработает автокресло, имитирующее ходьбу

Британский бренд приступил к разработке инновационного автомобильного сиденья, которое снизит вред здоровью автомобилистов, проводящих много времени за рулем.

Автокресло способно постоянно изменять форму с помощью механизмов, встроенных в пенный наполнитель, и стимулировать мышцы, как при ходьбе. При этом мозг воспримет сигналы, посылаемые мышцами, и создаст иллюзию движения. Создатели отметили, что сиденье может быть подогнано под любого водителя или пассажира.

По данным исследования Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), около 1,4 млрд людей по всему миру ведут сидячий образ жизни, который со временем может привести к повреждению мышц ног, бедер и ягодиц.

Как заявляют создатели, новая технология "может помочь снизить риск для здоровья в длительных поездках". Особенно это актуально для британских водителей, которые в среднем проезжают до 234,9 км в неделю, подчеркнули в компании.

Разработка стала частью масштабного проекта JLR под названием Destination Zero, который посвящен повышению безопасности и комфорта клиентов путем внедрения новых технологий. Предыдущее исследование в рамках проекта JLR посвятил ультрафиолетовым лучам, применение которых может помешать распространению вирусов простуды и гриппа.

Ранее разработку для защиты водителей-аллергиков от пыльцы представила Skoda. Чешский бренд представил умную систему климат-контроля, которая блокирует воздухозаборники при обнаружении пыльцы, чтобы аллерген не проник в салон автомобиля.

Новости партнеров

Новости партнеров