Журнал
02 ноября 2018 в 17:55

Камера в Москве массово выписывала ошибочные штрафы

Сотни автомобилистов получили "письма счастья" за превышение скорости, которого не было.

Из строя вышел комплекс фиксации нарушений "Автоураган", расположенный по адресу Коломенский проезд, дом 4, стр. 2. В октябре в Сети появилась масса жалоб на несправедливый штраф. Там при разрешенной скорости в 60 км/ч водители проезжали под комплексом со скоростью ниже 80 км/ч, так как 20 км/ч - допустимое нарушение, за которое штраф в автоматическом режиме не выписывается. Однако автомобилисты все же получили постановления со штрафом на 500 рублей - в нем говорилось, что машина двигалась со скоростью 100-120 км/ч.

Камера в Москве массово выписывала ошибочные штрафы

Как сообщает "Автовзгляд", этот тип комплекса использует для определения скорости транспортного средства метод анализа видеоизображения на основе данных о фактической протяженности участка дороги, попадающего в поле зрения камеры. Он в свою очередь зависит от точки и угла установки камеры. Малейшее нарушение положения камеры приведет к тому, что вычисляемая скорость автомобилей резко возрастет.

Издание также сообщает, что в настоящее время скандальный комплекс отключен. Однако официального подтверждения этой информации нет.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!