Kia отозвала Seltos в России из-за заводского дефекта

Южнокорейская компания объявила об отзыве, который затронул 5,13 тыс. кроссоверов Seltos, выпущенных с декабря 2019 года по июнь 2020 года.

На автомобилях обнаружили проблему с рулевой колонкой: она не блокируется у автомобилей, укомплектованных механической системой блокировки (MSCL), в стояночном положении.

В сервисных центрах Kia у всех автомобилей, которых коснулась акция, бесплатно заменят вал рулевой колонки. Список VIN-номеров отозванных в ремонт Seltos появился в понедельник на официальном сайте Росстандарта.

В конце июня сообщалось, что из-за дефекта рулевой колонки Kia запретила дилерам продавать Seltos в России. Запрет коснулся четырех комплектаций паркетника: Classic, Comfort, Luxe и Style. Топовые версии Prestige, Premium и Premium+ указание не затронуло, так как они оснащены системой бесключевого запуска двигателя.

Kia Seltos появился в России в декабре минувшего года. Соперник Hyundai Creta предлагается с 1,6-литровым мотором мощностью 121 и 123 л.с., 149-сильным 2-литровым двигателем и турбомотором 1.6. мощностью 177 "сил". Стоимость кроссовера стартует с отметки 1,13 млн руб.