27 июня 2019, 15:28

Kia раскрыла интерьер паркетника Seltos, который ждут в России

Южнокорейский бренд обнародовал подробные фото салона кроссовера Seltos, а также подробности доступных систем.
Kia

Судя по кожаной обивке и 10,2-дюймовому экрану медиасистемы, на снимках представлен интерьер автомобиля в топовой комплектации. В дверные панели новинки встроена динамическая подсветка Sound Mood Lighting, которая будет "создавать настроение" вместе с 8 динамиками аудиосистемы Bose. Также на на фото заметны мультифункциональный руль, блок климат-контроля, приборная панель с цветным семидюймовым экраном, проекционный дисплей за козырьком и селектор режимов движения.

В число доступного оборудования для Seltos входят парковочные датчики, камера кругового обзора, бесключевой доступ, беспроводная зарядка для смартфонов, сиденья с вентиляцией.

Материалы по теме

Кроме того, доступен стандартный для современных авто набор ассистентов: адаптивный круиз-контроль, система предотвращения наезда на пешеходов, слежения за разметкой и удержания в полосе, системы помощи при старте на подъеме и при экстренном торможении.

Известно, что в Индию кроссовер приедет без полного привода и с бензиновым 1,5-литровым "атмосферником" мощностью 115 л.с. и 144 Нм, а также "турбочетверкой" объемом 1,4 л, развивающей 140 л.с. и 242 Нм и 115-литровым турбодизелем с максимальным моментом 250 Нм. Для родного рынка Seltos оснастят 1,6-литровыми моторами на бензине или дизеле мощностью 177 и 136 л.с. соответственно. С какими двигателями Seltos доберется до России, пока неизвестно, но ожидается, что в палитру войдет двухлитровый "атмосферник".

Цена на "пробник" Seltos на южнокорейском рынке стартует с отметки в $16,7 тыс. (1,05 млн руб.), а самое дорогое исполнение корейцам обойдется в $23 тыс. (1,45 млн руб.). В Россию паркетник обещают привезти в 2020 году.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Новости партнеров

Новости партнеров