Журнал
06 декабря 2019 в 10:26

Kia сертифицировала Seltos в России

Южнокорейская марка получила Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на компактный паркетник Seltos.

Документ появился в открытой базе Росстандарта. ОТТС начинает действовать с 9 декабря.

Габариты конкурента Hyundai Creta составляют 4370 мм в длину, 1800 мм в ширину и 1650 мм в высоту при колесной базе 2630 мм. В салоне пять мест – два спереди и три сзади. Размерность колесных дисков – от 16 до 18 дюймов.

Kia сертифицировала Seltos в России
Kia сертифицировала Seltos в России

Seltos предложат россиянам с тремя моторами и четырьмя типами трансмиссии. Так, в гамму двигателей входят два "атмосферника" объемом 1,6 и 2 л мощностью 121 л.с. и 149 л.с. соответственно, а также 1,6-литровый турбомотор с отдачей 177 л.с.

Базовый мотор работает в паре как с шестиступенчатой механической коробкой, так и с "автоматом", а 2-литровому положен только вариатор. Привод – передний или опциональный полный.

Старший турбодвигатель агрегатируется с преселективным "роботом" с двумя сухими сцеплениями и AWD по умолчанию.

Kia Seltos оснащен независимой пружинной подвеской со стабилизатором поперечной устойчивости типа McPherson спереди и полузависимой подвеской сзади.

В списке оборудования числится совмещенная система вентиляции, отопления и кондиционирования с автоматическим или ручным управлением, система вызова экстренных служб ЭРА-ГЛОНАСС и система мониторинга давления в шинах.

По предварительным данным, Seltos может появиться в продаже в России 1 февраля 2020 года. Сборку наладят на заводе "Автотор" в Калининграде.

Kia представила Seltos в Южной Корее еще летом. Глобальную модель производят на предприятии марки в корейском Гванчжу.