Китайский FAW рассказал о двух новинках для России

До конца 2020 года бренд из Поднебесной собирается вывести на российский рынок две новые модели: кроссовер и седан.

Речь идет о кроссовере Bestune T77, который в России будет продаваться под индексом X60, и неназванном седане C-класса.

По габаритам кроссовер почти идентичен самому популярному китайскому паркетнику на российском рынке – Geely Atlas. Длина Bertune X60 составляет 4525 мм, а колесная база – 2700 мм.

В список оснащения модели в Китае входит цифровая приборка, система мультимедиа с сенсорным экраном, голографический дисплей, климат-контроль, панорамная крыша, камера кругового обзора и кожаный салон.

Под капотом у кроссовера установлен 1,2-литровый наддувный мотор на бензине мощностью 143 л.с., который агрегатируется с пятиступенчатой "механикой" или семидиапазонным "роботом".

Что касается седана, то ранее сообщалось, что FAW готовит к выходу на российский рынок недорогую модель B30. Автомобиль базируется на платформе от Volkswagen Jetta и оснащается 109-сильным бензиновым двигателем объемом 1,6 л. Трансмиссии – пятиступенчатая "механика" и шестидиапазонная автоматическая коробка. Стоимость седана на китайском рынке варьируется от 65,8 до 92,8 тысячи юаней (от 602 тыс. до 850 тыс. руб.).

На сегодняшний день FAW представлен в России двумя моделями: среднеразмерным Bestune X80 и компактным Bestune X40. На долю первого в минувшем году пришлось около 70% всех продаж марки, сообщает "Автостат".