Китайский конкурент BMW X7 рассекречен в интернете

Фотошпион заснял предсерийную версию большого электрического кроссовера Hongqi E115, которого называют потенциальным соперником баварского "икса".

В интернете появились новые изображения Hongqi E115 без "камуфляжа". На сей раз мы можем оценить, как будет выглядеть передняя часть кроссовера. Она почти полностью повторяет оформление одноименного концепт-кара, но отличается деталировкой. Так, вместо заглушки между фарами появилось некое подобие хромированной радиаторной решетки, навевающее ассоциации с Rolls-Royce, а место в нижних боковых секциях заняла противотуманная оптика. Еще одной стилистической особенностью серийного электрокара станет горизонтальная вставка на переднем крыле и двери. У шоу-кара длинная хромированная полоса располагалась на передних крыльях вертикально.

Hongqi E115 предстанет в формате электрокара. На каждой оси будет установлено по электромотору — передний выдаст 218 л.с. и 350 Нм крутящего момента, а задний 299 л.с. и 420 Нм. Разгон до сотни уложится в 4 секунды. Запас хода ожидается на уровне 600 км.

В апреле в Китае начались продажи большого седана H9, с которым бренд бросает вызов таким европейским седанам «бизнес-класса» как Mercedes-Benz E-Class, BMW 5 серии и Audi A6.