23 ноября 2018, 17:34

Комбат ДПС установил подчиненным план взяток

В Воронеже задержали заместителя начальника отдельного батальона ДПС, который собирал "дань" с подчиненных.

Как сообщает издание "Вести Воронеж" со ссылкой на активистов организации "Дорожный контроль", комбат ДПС Михаила Шацких придумал следующую схему: с каждого экипажа он собирал от 500 рублей до 2 тыс. рублей за смену, а тех, кто отказывался платить, вынуждал уволиться или отправлял в "штрафбат" – батальон для "неугодных". "Дань" для начальника гаишники собирали в виде взяток с водителей.

Так продолжалось до 22 ноября этого года, когда Шацких был задержан с поличным. Во время обыска в его кабинете была найдена заначка в размере 40 тыс. рублей. В настоящее время проводится процессуальная проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. В случае, если вина Шацких будет установлена, то его уволят из органов по отрицательным мотивам и накажут по всей строгости закона.

Это уже не первое дело о взятках для УГИБДД города. Как сообщал "Авторамблер", летом 2017 года на скамье подсудимых оказался экс-командир батальона ДПС Александр Дегтярев, который за деньги "крышевал" подчиненных-взяточников. Несколько его подельников самовольно брали спецавтомобиль и выбирали место для засады. За покровительство экипаж "летучих голландцев" платил Дягтереву 10 тыс. рублей в неделю.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Новости партнеров

Новости партнеров