Компания Great Wall возобновляет продажи в России

Китайский производитель вернется на отечественный рынок с рамным пикапом Wingle 7.

Great Wall, чья продукция была у нас достаточно широко представлена до 2015 года, объявила о перезапуске продаж. До заморозки отношений с Россией дистрибьютором "китайцев" была компания "Ирито", а теперь внедорожная техника будет продвигаться "Хавейл Мотор Рус", дистрибьютором марки Haval.

Первым автомобилем Great Wall, который выйдет на отечественный рынок в конце октября, станет пикап Wingle 7, дебютировавший осенью 2018 года. У предшественника, к слову, также продававшегося в России, он унаследовал шасси и раму. По своей сути Wingle 7 – это классический рабочий трак. У нас он будет продаваться с двухрядной кабиной (длина – 5395 мм), безнаддувной "четверкой" Mitsubishi объемом 2,4 л (150 л.с.) в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач и 2,0-литровым турбодизелем (143 л.с.), агрегатируемым с шестиступенчатой "механикой". Полный привод самый простой – с жестким подключением передней оси и понижающей передачей. Есть также блокировка заднего дифференциала. Грузоподъемность Wingle 7 – 975 кг.

Базовое исполнение Comfort будет стоить 1 749 тысяч рублей. Полный прайс-лист и комплектации объявят позже. В дальнейшем в Россию привезут большой пикап Great Wall Pao.