Компания Lincoln откажется от своего последнего седана

До конца года премиальное подразделение Ford Motor Company отправит по реке времени Continental – большую четырехдверную модель с историческим названием.

В стародавние времена бренд Lincoln славился огромными "сухопутными яхтами", которые сгубило естественное старение целевой аудитории, появление на рынке куда более прогрессивной продукции и популярность SUV. Седан Continental стал последней попыткой составить конкуренцию Cadillac, а также европейским и японским комфортабельным "лайнерам". Увы, неудачной.

Модель появилась в фирменной гамме в конце 2016-го и покидает ее спустя четыре года — не помогло ни название, ведущее историю с 1939 года, ни самобытный дизайн. Пик продаж пришелся на 2017 год — тогда было реализовано 12 012 экземпляров, но в 2019-м сбыт рухнул до 6586 машин, а по итогам 2020 года наверняка окажется еще хуже. Таким образом, к концу года производство Continental, предлагающегося с двигателями V6 в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач и передним или полным приводом, завершится. Ничего удивительного в этом нет, особенно, в свете отказа компании Ford от ряда легковых автомобилей.

Как минимум в ближайшем будущем Lincoln оставит попытки вернуться в сегмент больших седанов и сфокусируется на кроссоверах и электромобилях. По предварительным данным, экологически чистый паркетник появится в палитре бренда в конце 2021 или в начале 2022-го.