Журнал
17 января 2019 в 15:05

Краснодарский судья подал в отставку после пьяного ДТП с пешеходом

Стало известно об увольнении судьи Краснодарского гарнизонного военного суда Арсена Крикорова, который сбил девушку на зебре, пытался скрыться с места аварии и угрожал очевидцам.

Крикоров написал заявление на увольнение 16 января 2019 года – почти через месяц после резонансного ДТП. В пресс-службе Краснодарского суда не уточнили официальных причин отставки, заявив лишь, что проверка в отношении судьи проводилась на наличие дисциплинарного проступка.

Как сообщал "Авторамблер", инцидент произошел в центре Краснодара: судья на Kia Optima не заметил 18-летнюю студентку на пешеходном переходе и сбил ее.

На днях появились подробности о произошедшем. В интервью радиостанции "Говорит Москва" очевидец произошедшего Максим Константинов рассказал, что сначала Крикоров обвинил девушку в постановке аварии. "Он начал тягать девчонку, которая лежала. Вставай, говорит, и берет ее за куртку, - вспомнил Константинов. – Я остановился, вышел из машины, а он подумал, что я в доле. Угрожал, что "всех пересажает".

По словам мужчины, когда на место происшествия приехала мать студентки, судья сообразил, что это не автомобильная подстава. "Судья понимает, что это не развод, прыгает в машину и уезжает, - рассказал он. - Я сразу за ним поехал. Машин было много, люди видели. Впереди идущая машина перестраивается и тормозит. Быстро мы его прижали. Теперь он начал кричать, что он судья, что это нападение на судью. Мы его вытаскиваем. А он пытается уехать опять".

Константинов застал и прибытие полиции. Гаишники отказались забирать судью, так что место ДТП он покинул сам.

У девушки, угодившей под колеса судейской иномарки, диагностировали разрыв связок и вывих, теперь ей требуется операция на колене. Мать пострадавшей рассказала, что Крикоров вышел с ней на связь только сейчас - после того, как в Сеть просочилось видео происшествия. Экс-судья запугивает женщину "войной", а пострадавшей поступают угрозы от неизвестных в социальных сетях.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!