Крупный штраф отучил водителей выезжать на загруженный перекресток

РИА "Новости" / Виталий Белоусов
Появились данные о количестве штрафов, выписанных единственной камерой в Москве, которая фиксирует нарушения на "вафельной" разметке.

Напомним, водители начали получать "письма счастья" за нарушения, зафиксированные комплексом на пересечении Садового кольца и Орликового переулка, с 1 марта 2019 года. За первый месяц, как сообщал "Авторамблер", камера оштрафовала 214 автомобилистов. Все они были привлечены к ответственности по ч. 1 ст. 12.13 КоАП (Выезд на перекресток или пересечение проезжей части дороги в случае образовавшегося затора), штраф по которой составляет 1 тыс. рублей.

Как выяснил Autonews.ru, в апреле количество нарушителей на этом перекрестке резко сократилось: камера зафиксировала всего 106 нарушений. Причем ни в марте, ни в апреле оспорить такие постановления водители не пытались.

Напомним, штрафы приходят водителям, которые выезжают на перекресток с "вафельной" разметкой, создавая препятствие для движения транспортных средств, и стоят там в неподвижном состоянии более 5 секунд. На сегодняшний день такая разметка нанесена на 103 перекрестках города. Количество камер на таких перекрестках планируется увеличить после того, как камеры пройдут необходимое тестирование и станет ясно, что они работают без ошибок.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!