Журнал
01 апреля 2019 в 18:45

Lamborghini отказалась от претензий к российскому "Аурусу"

Shutterstock / VOSTOCK Photo

Как выяснило издание "Авторевю", претензия Lamborghini, направленная в европейское Бюро интеллектуальной собственности, касалась кузовного ателье Klassen Automobile, которое пыталось зарегистрировать торговую марку Aurus в Европе. Однако в феврале 2019 года жалоба итальянского бренда была отозвана, так как права на "Аурус" перешли к НАМИ.

В Lamborghini объяснили, что российский Aurus, специализирующийся на выпуске представительских автомобилей, "принципиально отличается по своему позиционированию от итальянского бренда, сфокусированного на суперкарах".

Как сообщал "Авторамблер", к "Аурусу" имели претензии еще две компании – Toyota, в модельном ряду которой присутствует модель с созвучным названием Auris, и Michelin, у которого есть суббренд Taurus. Отозвали ли эти компании свои жалобы, пока не сообщается.

Напомним, в начале марта состоялась европейская премьера автомобилей Aurus на Женевском автосалоне: на стенде были представлены бронированный лимузин Senat L700 и седан Senat S600. Тогда в Rolls-Royce прокомментировали сходство российских люксовых авто с британскими.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!