Mercedes-AMG G 63 превратился в 805-сильный супервнедорожник

Немецкое тюнинг-ателье PerformMaster представило программу комплексных доработок для Mercedes-AMG G 63. Модифицированный внедорожник по своей динамике находится в шаге от суперкаров.

Серийный G 63 оснащен 4,0-литровым двигателем V8 с двумя турбонагнетателями, выжимающим 585 л.с. и 850 Нм. Такого заряда достаточно, чтобы немаленький автомобиль катапультировался с места до 100 км/ч за 4,5 секунды. Максимальная скорость стандартного внедорожника ограничена электроникой на отметке 220 км/ч, а опциональный пакет AMG Driver’s package "ошейник" прерывает полет на 240 км/ч.

Reload
1 / 5

Тюнеры меняют заводские турбонагнетатели на более производительные, а также перенастраивают электронный управляющий блок двигателя, получая на выходе 805 л.с. и 1020 Нм. Этой отдачи достаточно, чтобы рывок до первой сотни укладывался в 4 секунды, а максимальная скорость выросла до 260 км/ч.

В программу доработок также входит углепластиковый аэродинамический обвес Aersphere, включающий в себя расширители колесных арок, модифицированные бамперы с передним сплиттером и диффузором сзади, а также козырек со светодиодными ходовыми огнями на передней кромке крыше и спойлер над пятой дверью. Первые восемь заказчиков смогут встретиться с пилотом сейфти-кара Формулы 1 Берндом Майландером и прокатиться в пассажирском кресле его Mercedes-AMG GT4.