Мины не страшны: что известно о новой российской бронемашине ВПК-Урал

Twitter
Машина проходит этап предварительных испытаний, но при этом один экземпляр уже уехал к иностранному клиенту.

Отечественный MRAP (mine resistant ambush protected, бронемашина с усиленной противоминной защитой) был представлен на международном военно-техническом форуме "Армия-2019" рядом с родственным и более дорогим броневиком "Атлет". С одной стороны он находится на испытаниях, а с другой уже поставляется, правда, не в российскую армию, а неназванному иностранному клиенту.

"Машина проходит предварительные испытания, более того – мы одну машину уже продали за рубеж. По требованию заказчика мы сделали ее чуть поменьше – с экипажем восемь человек", – цитирует портал Topwar.ru гендиректора ВПК Александра Красовицкого.

По теме

Базовый ВПК-Урал способен транспортировать до 12 человек в полной экипировке и защищать их от взрывного устройства, эквивалентному шести килограммам тротила. Броневик оснащен специальными антитравматическими креслами с ремнями безопасности. Его длина – 6500 мм, ширина – 2550 мм, высота – 2800 мм, дорожный просвет – 400 мм. Турбодизель ЯМЗ развивает 360 л.с. и позволяет развивать до 100 км/ч. Запас скорости – 1000 км.