30 декабря 2019, 12:17

Mitsubishi избавится от дизельных моторов

Японская компания приняла решение приостановить разработку новых дизельных двигателей.
Mitsubishi

Mitsubishi перестанет устанавливать "дизели" на свои основные модели уже в ближайшее время, а к концу 2021 года сократит линейку машин на тяжелом топливе до двух – одной из них, как ожидается, станет обновленный Outlander, а второй – Pajero Sport.

Самые распространенные модели японской марки постепенно переориентируют на электрические и гибридные агрегаты.

Как сообщает издание Nikkei, Mitsubishi не прекратит обновлять существующие дизельные моторы, но перестанет вкладываться в разработку новых.

Материалы по теме

По собственным прогнозам компании, в течение двух-трех лет доля "дизелей" в общем объеме продаж Mitsubishi упадет с 24% до 20%. Мировые продажи автомобилей с дизельными двигателями сократятся на 40% в течение 10 лет, считают аналитики.

Автобренды один за другим отказывают от разработок дизельных двигателей. К примеру, с новыми "дизелями" уже готовы попрощаться Mercedes и Nissan, а Honda планирует перестать устанавливать двигатели на тяжелом топливе на свои модели к концу 2021 года. Toyota планирует постепенно сократить продажи дизельных легковушек, которые, как сообщал "Авторамблер" ранее, вошли в число самых популярных в сегменте на российском рынке.

Новости партнеров

Новости партнеров