На АвтоВАЗе могут наладить сборку Renault Clio

Тольяттинский автоконцерн уже приступил к испытаниям модели, которая может встать на производственную линию В0 в течение двух лет.
AvtoVAZ News / vk.com

С того же конвейера сходят локализованные Renault Logan и Sandero, а также "каблучок" Largus и кроссовер XRay, который может исчезнуть из модельного ряда Lada. Clio пятой генерации базируется на "тележке" CMF-B, которая в будущем может стать базой для других моделей Renault, выпускаемых АвтоВАЗом.

Шпионские снимки испытаний двух белых Renault Clio на территории АвтоВАЗа появились в сообществе AvtoVAZ News Вконтакте. По данным источника, российская компания "Рулевые системы" получила кредит на 172 млн руб. на разработку механизмов рулевого управления для этого шасси.

AvtoVAZ News / vk.com

Позднее в понедельник Renault опроверг информацию о сборке Clio.

"У компании Renault нет планов по производству и продаже модели Renault Clio в России", - цитирует Auto.Mail.ru представителя компании.

На сегодняшний день Clio не входит в линейку французского бренда, представленную в России. Субкомпактный хэтчбек ушел с российского рынка в 2015 году из-за низких продаж.