На продажу выставлен идеальный Mercedes-Benz 300 SEL 6,3 1969 года выпуска

Компания Canepa, занимающаяся реставрацией и продажей классических автомобилей ищет нового владельца для восхитительного седана 1969 года выпуска с пробегом всего 12 325 км.

Прапрадед современного Mercedes-Benz S-Class не является капсулой времени. В 1990 году седан приобрел поклонник марки по имени Дэн Смит, который искал лучший 300 SEL 6,3 в мире. Найдя подходящий экземпляр, он передал его компании MBI Motor из Портленда, штат Орегон для полной реставрации. Восстановление автомобиля заняло несколько лет.

Reload
1 / 7

По данным Canepa, Mercedes-Benz был модифицирован поршнями под более высокую степень сжатия 10:1, распредвалами AMG и кастомными равнодлинными выпускными коллекторами. Кроме того, был проведен портинг головок блока цилиндров. Доработки увеличили отдачу двигателя V8 объемом 6,3 л, который с завода развивает 250 л.с. и 588 Нм, хотя окончательные цифры не называются.

В 2017 году седан приобрел известный коллекционер, имя которого не называется. Он вложил в текущее обслуживание 16 514 доллара — были заменены тормозные диски и тормозные колодки, технические жидкости, проведен ремонт кондиционера, настройка двигателя, замена подушек двигателя и высококлассный детейлинг. За три года проехал 2860 км. Цена экземпляра в уникальном состоянии не называется — заинтересованному покупателю ее сообщат по запросу.