Журнал
03 августа 2020 в 16:24

На продажу выставлен редчайший суперкар Lamborghini Centenario

Компания Grand Tourung Automobiles из канадской провинции Онтарио ищет нового владельца для редчайшего родстера Lamborghini, выпущенного тиражом в 20 экземпляров. Желающему поставить углепластиковую "ракету" в свой гараж придется отдать 2,75 млн долларов.

Lamborghini Centenario был представлен в 2016 году к столетнему юбилею основателя марки Ферруччо Ламборгини. Компания выпустила два десятка купе и столько же открытых версий Roadster. Данный экземпляр проехал всего 594 км и пребывает в идеальном состоянии.

Reload
1 / 9

В основу суперкара лег Lamborghini Aventador. Отличия заключаются в индивидуальном дизайне углепластикового кузова, оформлении салона и наличии полноуправляемого шасси. Атмосферный двигатель V12 объемом 6,5 л форсирован до 770 л.с. До 100 км/ч редчайший Lamborghini ускоряется за 2,9 секунды, его максимальная скорость — свыше 350 км/ч.

За канадский автомобиль просят 2,75 млн долларов, что превышает стоимость суперкара, когда он продавался новым. Тогда, напомним, лимитированный снаряд начинался примерно от 2,3 млн долларов (2 млн евро).