На продажу выставлен уникальный Ferrari с шоу SEMA

На онлайн-площадке eBay появился модифицированный суперкар F12berlinetta, который демонстрировался на прошлогодней выставке SEMA. Цена — 329 800 долларов.

Экстерьерные доработки Ferrari – достаточно непростая и противоречивая область тюнинга. Изначально итальянские суперкары в высшей степени самодостаточны и не нуждаются в каких-либо апгрейдах. Тем не менее, некоторые компании, среди которых Novitec и Hamann позволяют себе совершенствовать идеал. В случае с F12berlinetta от компании Creative Bespoke это было сделано чересчур смело с соответствующим вызывающим результатом.

Reload
1 / 23

Автомобиль облачен в аэродинамический углепластиковый обвес Duke Dynamics с расширенными колесными арками и задним спойлером. Весь нижний периметр кузова Ferrari видоизменен и нельзя сказать, что новшество автомобилю к лицу — серийное купе всяко гармоничнее. Капот и колеса также незаводские. Автомобиль окрашен в редкий фирменный цвет Alluminio Opaco. В программу доработок вошла спортивная подвеска Novitec и новая прошивка электронного управляющего блока 6,3-литрового двигателя V12, которая вкупе с равнодлинными выпускными коллекторами, даунпайпами и спортивной секцией тракта от катализаторов позволила увеличить мощность до 800 л.с.

Сообщается, что модификации обошлись в 125 тысяч долларов, а сам автомобиль выставлен на продажу за 329 800 долларов, что соответствует прайсу Ferrari 812 Superfast. Несмотря на специфичный внешний вид суперкар по-своему интересен и редок — всего построено 24 экземпляра.

На протяжение всей своей истории компания из Маранелло ассоциировалась исключительно со спортивными автомобилями, но в перспективе в ее модельной гамме появится кроссовер, который назовут Purosangue.