На тестах заснят новый кроссовер BMW X8

Топ-модель баварской линейки SUV впервые попала в объектив камер фотошпионов. Вопреки предположениям, автомобиль получит традиционный, а не купеобразный кузов.

Год назад компания BMW анонсировала расширение модельной линейки и пообещала флагманский кроссовер X8 M, занимающий в фирменной табели о рангах строчку над моделью X7. Как предполагали СМИ, речь может идти о спортивном паркетнике с купеобразными очертаниями в духе X4 и X6, но в действительности "восьмерка" будет представлять собой совсем другой автомобиль.

Судя по закамуфлированному прототипу, BMW X8 – это большой SUV с традиционным силуэтом. Интересной особенностью являются чересчур массивные задние стойки, хотя, вероятно, что это не более чем маскировка.

По предварительным данным, среди модификаций будет версия с гибридной силовой установкой, исполнение с наддувным 4,4-литровым двигателем V8 и, вероятно, полностью электрический вариант. Одним из главных конкурентов новинки, очевидно, станет Mercedes-Maybach GLS. Премьера X8 ожидается в 2021 году.