12:05, 16 марта 2020

Началась сборка обновленного Lada Largus

С главного конвейера тольяттинского завода АвтоВАЗа B0 начали сходить рестайлинговые универсалы Lada Largus с новой решеткой радиатора.

Cross-версия "Ларгуса" с обновлением получила глянцевые накладки на пороги вместо матовых, сообщает портал "Лада.Онлайн" со ссылкой на источник, близкий к заводу.

Каждый день на заводе собирают по одному-два автомобиля Largus FL. Пока речь идет только об опытной партии автомобилей, однако вполне возможно, что именно такие "Ларгусы" впоследствии запустят в серию с минимальными корректировками.

Ранее сообщалось, что Largus получил характерное Х-образное оформление передней части, а также линзованные фары, позаимствованные у Datsun mi-DO. Такая оптика, по данным источников, будет доступна только в максимальной комплектации. Также появятся новые фонари, иной задний бампер, изменится форма капота и крыльев, а внешние зеркала Largus получит от Lada Vesta.

Гамма двигателей не изменится: в нее войдут два 1,6-литровых бензиновых агрегата с отдачей 87 и 106 л.с., которые сочетаются с пятидиапазонным "автоматом" и передним приводом. Премьера новинки может состояться до конца 2020 года.

Стоимость актуального Largus, вышедшего на рынок в 2012 году, составляет от 597,9 тыс. руб. за стандартный универсал и от 775,9 тыс. руб. за Cross-версию.

Новости партнеров

Новости партнеров