Началось строительство самого длинного в мире ассиметричного моста

Мост Danjiang Bridge от архитектурного бюро Zaha Hadid Architects победил в международном конкурсе в 2015 году, а годом позже не стало самой Хадид. Сооружение невероятной красоты, согласно проекту имеющее длину в 920 м, 200-метровую высоту в самой высокой точке, обойдется в 405,2 млн долларов и откроется в 2024 году.

Danjiang Bridge соединит транспортные магистрали Тайбэя, позволит существенно сократить время поездки с одного берега одной из крупнейших рек Тайваня на другой и разгрузит уже имеющиеся магистрали. Изящная асимметрия дизайна призвана не препятствовать движению морского транспорта, не нанесет ущерб эстетике здешних мест и не помешает созерцать великолепные закаты.

Reload
1 / 9

В изящности дизайна моста привлекает внимание не только мачта с вантами и подсветка, делающая сооружение особенно легким, но и транспортная развязка на одном из берегов, которая вносит свой вклад в пропускную способность. Кроме автомобильной магистрали на Danjiang Bridge предусмотрены пешеходные и велосипедные дорожки.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!