Началось: за езду без пропуска по Москве посыпались большие штрафы

АГН "Москва"
Автовладельцы начали рассказывать о первых штрафах с камер, полученных за езду на машине по столице и Подмосковью без цифрового пропуска. Житель Москвы Максим Чирков сообщил, что получил штраф в размере 5 тыс. руб., несмотря на то, что пропуск у него был.

О штрафе рассказали в сообществе "Синие ведерки" на Facebook. Нарушение было зафиксировано 22 апреля камерой на внутренней стороне ТТК. Судя по приложенному скриншоту, на Чиркова был оформлен пропуск.

В понедельник Чирков получил штраф, оформленный Московской административной дорожной инспекцией (МАДИ). По словам водителя, он уже направил жалобу на несправедливое постановление.

Синие ведерки / Facebook

Ранее сообщалось, что сотрудники ГИБДД в Москве и Подмосковье получили указание ужесточить контроль за водителями и "жесточайше штрафовать" нарушителей. Причем повышенное внимание полиции коснется не только автомобилистов без пропусков, но и должников, а также водителей с незаконной тонировкой стекол.

Цифровые пропуска стали обязательными для поездок по столице и Области на личном и общественном транспорте с 15 апреля. Пропуск можно оформить на сайте мэра Москвы, по телефону единой справочной службы правительства или через СМС, отправленное на номер 7377. С 22 апреля водителей без пропусков начали отслеживать и штрафовать дорожные камеры.