Журнал
24 декабря 2019 в 17:42

Назван самый популярный в России китайский автомобиль

Самой продаваемой китайской машиной из представленных на российском рынке за 2019 год остается компактный кроссовер Geely Atlas. С января по ноябрь россияне купили 6,5 тыс. таких паркетников, что на 197,9% больше, чем годом ранее.

Об этом сообщает во вторник пресс-служба китайского бренда. В Россию "Атласы" привозят из Белоруссии, где они встали на конвейер в 2017 году. В моторную гамму входят два "атмосферника" объемом 2 и 2,4 л и мощностью 139 и 149 л.с. соответственно. "Младший" двигатель работает в паре с шестиступенчатой "механикой", а более мощный – с автоматической коробкой. Привод – передний или полный.

Кроме этого, Geely Atlas предлагают с 1,8-литровой "турбочетверкой" с отдачей 184 л.с. Такой мотор сочетается с шестидиапазонным "автоматом".

В следующем году до России доедет обновленный Atlas. Кроссовер получит иной передний бампер с увеличенными декоративными воздухозаборниками и колесные диски нового дизайна, а главным новшеством в салоне станет мультимедийная система с 8-дюймовым экраном с сенсорными кнопками, пришедшими на смену прежним аналоговым клавишам.