Журнал
17 апреля 2020 в 17:16

Названа дата появления новой маршрутки "Газель"

Новый автобус "Газель Сити" встанет на конвейер Горьковского автозавода в мае, сообщает в пятницу ТАСС со ссылкой на главу "Группы ГАЗ" Вадима Сорокина.

Новинка построена на базе автобуса "Газель Некст Ситилайн", выпускаемого с 2014 года. Новая маршрутка получит освеженный дизайн в стиле нового малотоннажника "Газель NN" (New Next), прототип которого ГАЗ представил в сентябре прошлого года.

От предшественника новую "Газель" отличает иная входная дверь, которая стала двустворчатой и переместилась дальше от водительского сиденья. Благодаря изменению несущей рамы удалось значительно занизить пол для удобства посадки и высадки пассажиров.

Модель выпустят в двух конфигурациях: с 17 сидячими местами и с 14 сиденьями и площадкой для инвалидной коляски. Во первом случае общая вместимости составит 22 пассажира, во втором – 19.

Газель Некст Ситилайн

Также была модернизирована подвеска: сзади ее оснастили пневмоэлементами, благодаря чему повысилась плавность хода.

В движение "Газель Сити" приводит 2,8-литровый "турбодизель" китайского производства Cummins ISF мощностью 150 л.с.

Стоимость новинки пока остается в секрете. Минимальная цена доступного на сегодняшний день автобуса "Ситилайн" составляет 1,7 млн руб.

В конце марта в ангаре в Нижнем Новгороде обнаружили целую коллекцию прототипов ГАЗ конца 90-х и начала 2000-х годов. После публикаций в СМИ руководство Горьковского автозавода пообещало отреставрировать экспериментальные эксклюзивы и сделать их частью экспозиции своего музея.