Журнал
03 февраля 2020 в 13:15

Названа дата премьеры нового Hyundai Creta

Южнокорейский бренд опубликовал короткий видеоролик, в котором показал дизайн нового ix25, известного в России под названием Creta.

Судя по нему, кроссовер второй генерации дебютирует на автосалоне в индийском Дели, который стартует 6 февраля.

Дизайнеры полностью пересмотрели облик модели, сделав его похожим на актуальные Santa Fe и Palisade. Новинка получила многоярусную головную оптику с зауженными фарами, иную решетку радиатора и панорамную крышу длиной 1,15 м.

Ранее сообщалось, что длина и ширина Creta со сменой поколения увеличились на 10 мм и составляют 4300 мм и 1790 мм соответственно. Колесная база подросла на 20 мм до 2610 мм, а высота слегка уменьшилась – на 2 мм до 1620 мм. С габаритами увеличился и объем багажника – сразу на 42 л, до 444 л при сложенных задних сиденьях.

В салоне появилась цифровая приборка с 12,3-дюймовым экраном, 10,4-дюймовый сенсорный дисплей системы мультимедиа, а также отсек для беспроводной зарядки, напоминающий о забытом смартфоне.

В Китае Creta поступит в продажу с 1,5-литровым "атмосферником" мощностью 115 л.с. и 144 Нм крутящего момента. Его можно будет агрегатировать как с "механикой", так и с вариатором. Привод – передний или полный. Каким будет паркетник для индийского рынка, пока неизвестно.

В России доступен Hyundai Creta первого поколения. Кроссовер оснащается моторами объемом 1,6 л и 2 л, работающими в паре с автоматической или механической коробкой. Стоимость варьируется от 972 тыс. до 1,5 млн руб.

На прошлой неделе в России стартовали продажи Hyundai Sonata с новым базовым мотором объемом 2 л.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!