Названа дата старта продаж самого дорогого Lada Largus

1 сентября нынешнего года АвтоВАЗ запустит продажи самой дорогой версии «каблучка» Lada Largus под названием Quest. Об этом сообщает в понедельник сообщество AvtoVAZ News Вконтакте со ссылкой на источник, близкий к тольяттинской компании.

По словам источника, первые экземпляры Lada Largus Quest уже начали поступать к дилерам марки. При этом универсал в дорогой версии будет на 50 тыс. руб. дороже, чем планировалось изначально. Стоимость новинки до сих пор неизвестна.

Внешне такой «Ларгус» отличается от стандартного колесными дисками с особым дизайном, черными корпусами зеркал заднего вида и шильдиками с указанием спецсерии.

В салоне установлены передние сиденья с трехступенчатым подогревом и более развитым профилем, обитые тканью и экокожей. Сиденья украшает вышитое особым шрифтом слово Quest. Кроме этого, для Largus Quest заявлена улучшенная шумоизоляция салона.

В движение универсал приводит стандартный 1,6-литровый мотор мощностью 106 л.с., работающий в паре с пятиступенчатой «механикой».

Ранее АвтоВАЗ предложил россиянам придумать название для новой модели Lada. Для этого компания объявила конкурс, в котором может принять участие любой совершеннолетний гражданин России. Какой модели достанется имя, пока неизвестно.