Названа российская цена новой Mazda3

Стоимость хэтчбека нового поколения стартует с 1,49 млн рублей.

Седьмое поколение Mazda3 в кузове хэтчбек приедет в Россию в трех комплектациях с полуторалитровым мотором мощностью 120 л.с. В базовой версии Drive, оцененной в 1,49 млн рублей, мотор сочетается с механической 6-ступенчатой коробкой, в двух остальных - Active (1,59 млн руб.) и Supreme (1,68 млн руб.) - с 6-диапазонным "автоматом".

В стандартное оснащение модели, которое выглядит более чем скромно, входит кондиционер, галогеновые дневные ходовые огни, 16-дюймовые штампованные диски. В версии Active вместо кондиционера предусмотрен двухзонный климат-контроль, кроме того, появятся подогрев передних сидений, кожаная оплетка руля и ручки КПП, круиз-контроль, электропривод и подогрев боковых зеркал, а также литые 16-дюймовые диски. Наконец, в топовой комплектации покупатель получит систему доступа в салон без ключа, обогреваемый руль, электропривод передних сидений с памятью для водительского кресла, подрулевые переключатели скоростей, более крупные колесные диски диаметром 17 дюймов и другое оборудование. При этом цена Supreme вырастет до 1,8 млн рублей, если докупить пакет с интеллектуальными помощниками, в который, кроме прочего, входят система предупреждения о непреднамеренном выходе из занимаемой полосы, датчик автоматического переключения дальнего света и светодиодные фары.

Среди примечательных особенностей Mazda3 нового поколения – усовершенствованная система G-Vectoring Control, улучшающая устойчивость машины при движении в поворотах, а также адаптивный круиз-контроль с функцией Stop & Go.

Как сообщал "Авторамблер", седан Mazda3 поступит в продажу ближе к осени. Тогда же ожидается появление автомобилей с двухлитровым 150-сильным мотором.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!