26 февраля 2020, 16:01

Названа цена нанесения отпечатка пальца на капот Porsche

Такая услуга от придворного тюнинг-ателье Porsche Exclusive Manufaktur обойдется автовладельцу в 7,5 тыс. евро (534,9 тыс. руб.).

"Никакая отделка не может быть более индивидуальной, чем ваш собственный отпечаток пальца", – прокомментировал новый способ персонализации глава ателье Александер Фабиг.

Такой отпечаток на капоте, как следует из слов Фабига и впечатляющей стоимости услуги, – не просто "переводилка". Сложный рисунок наносится на капот с помощью множества отдельных форсунок, а специалисты ателье пристально следят, чтобы каждая капля краски попала на свое место и сформировала точный рисунок.

Названа цена нанесения отпечатка пальца на капот Porsche

После его нанесения капот покрывается прозрачной краской и дополнительным слоем лака. Любой желающий сможет персонализировать свой Porsche 911 начиная с марта – для этого придется посетить мастерскую ателье в Германии и выложить 7,5 тыс. евро.

Названа цена нанесения отпечатка пальца на капот Porsche

Для сравнения, премиальная аудиосистема объемного звучания Burmester стоит порядка 4,6 тыс. евро, а 21-дюймовые колеса для Porsche Carrera S с черной отделкой и зимними шинами – 7 тыс. евро.

В начале марта состоится аукцион RM Sotheby's, на котором уйдет с молотка первый суперкар Porsche – 959, сделанный в 80-х годах прошлого столетия.

Новости партнеров

Новости партнеров