Журнал
02 апреля 2019 в 14:00

Названы автомобили, которые чаще всего угоняют у москвичей

Рейтинг часто угоняемых моделей был составлен на основе данных компании "Альфастрахование" за прошлый год. Список отражает риск автовладельца остаться без машины или частоту угонов (изменяется в процентах) – то есть отношение числа угнанных машин к общему количеству застрахованных авто данной марки.

Лидером по этому показателю в столице стал Lexus LX, который в общероссийском рейтинге занимает вторую строчку. В первую тройку также попали бизнес-седан Toyota Camry и кроссовер Mazda CX-5.

Топ-10 самых угоняемых автомобилей в Москве:

  1. Lexus LX (1,76%);
  2. Toyota Camry (1,05%);
  3. Kia Optima (0,96%);
  4. Mazda CX-5 (0,4%);
  5. Hyundai Santa Fe (0,35%);
  6. Toyota Land Cruiser 200 (0,33%);
  7. Lexus RX (0,32%);
  8. Toyota Land Cruiser 200 (0,31%);
  9. Hyundai Solaris (0,27%);
  10. Lexus NX (0,26%).
Reload
1 / 10

Lexus LX

Составители рейтинга подчеркнули, что "Камри" и LX возглавляют список наиболее часто угоняемых моделей в Москве третий год подряд. И, как и прежде, массовые японские и корейские автомобили угоняют для разборки на запчасти, а премиальные внедорожники - для последующей перепродажи.

Напомним, в марте эксперты исследовательского центра Thatcham Research оценили автомобили по степени защищенности от удаленного взлома. Оказалось, что проще всего взломать ord Mondeo, Hyundai Nexo, Kia ProCeed, Lexus UX, Porsche Macan и Toyota Corolla Hybrid, а у Suzuki Jimny и вовсе нет систем, защищающих от угона.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!