Журнал
18 декабря 2019 в 19:04

Названы главные ошибки при прогреве автомобиля зимой

Не секрет, что главное, о чем необходимо позаботиться, прежде чем оправляться в путь зимой – чистота лобового стекла, обеспечивающего обзор для водителя.
Гараж 54 / Youtube.com

Эксперт издания за "За Рулем" Кирилл Милешкин рассказывает об основных ошибках, которые допускают автовладельцы, желающие ускорить процедуру очистки покрытой льдом и снегом "лобовухи".

Так, никогда не стоит поливать стекло снаружи горячей водой – "температурный шок", конечно, растопит лед, но и неминуемо привезет к трещинам.

"Незамерзайка" – также не лучший вариант. На холоде она сама моментально превратится в дополнительный слой льда.

Кроме этого, следует не забывать выключать дворники перед запуском мотора: вероятнее всего, они примерзли, и в итоге можно "спалить как минимум предохранитель", предупреждает Милешкин.

Рекомендации по очистке обледеневших стекол, как ни печально, весьма прозаичны: не стоит лениться работать руками. Владельцы современных автомобилей могут призвать на помощь арсенал полезных опций – к примеру, включить печку с дистанционным управлением или запустить рециркуляцию воздуха внутри салона, – но старый-добрый скребок все же пока лидирует по эффективности. К слову, и это нехитрое устройство эволюционирует: китайцы придумали скребок с подогревом, который может сильно облегчить процесс очистки, почти не требуя физических усилий – тепло само топит лед и снег.

Ранее "Авторамблер" делился советами нарколога о том, как быстро вывести из организма алкоголь, чтобы сесть за руль трезвым.