Журнал
23 декабря 2019 в 15:03

Названы улицы Москвы, откуда чаще всего эвакуировали машины

Moscow-live.ru
В уходящем году неправильно припаркованные автомобили чаще всего эвакуировали с Пресненской набережной.

Об этом сообщает пресс-служба Московского паркинга. С этой улицы с начала 2019 года на штрафстоянки отправили 5,57 тыс. автомобилей.

На втором месте – Кутузовской проспект, откуда эвакуаторы увезли 4,36 тыс. авто. Замыкает первую тройку антирейтинга Варшавское шоссе с результатом 4,25 тыс. машин.

В пресс-службе ведомства автовладельцам также напомнили, что неправильно припаркованные машины создают помехи для пешеходов и общественного транспорта. Они также создают опасность для всех участников дорожного движения из-за того, что нередко становятся причиной аварий.

По теме

Кроме этого, на штрафстоянки за год отправили 1,8 тыс. автомобилей без номеров или с подложными номерами – их эвакуировали согласно регламенту Антитеррористической комиссии столицы.

Каждые сутки эвакуаторы Москвы увозят от 750 до 800 автомобилей. Всего по дорогам столицы проезжают до 3,6 млн ТС в день.

На прошлой неделе "Авторамблер" писал о самых угоняемых машинах Москвы. По данным МВД, любимыми автомобилями угонщиков в столице являются Toyota, Kia, Hyundai и ВАЗ.