Журнал
20 сентября 2019 в 11:01

Непотопляемая Tesla озадачила интернет

Colton Molesky / Twitter.com
Кроссовер Model X преодолел затопленную улицу в Митчелле, штат Южная Дакота, напугав тем самым репортера службы новостей.

Маневр белого электрокара Колтон Молески назвал опасным, хотя жители России с ее специфичными дорожными проблемами вряд ли увидели в этом что-то сверхъестественное. Подобное зрелище можно наблюдать, например, после непогоды в Приморье и других уголках России. Кроме того, Tesla – это электрокар, у него нет двигателя внутреннего сгорания и потому риска гидроудара нет в принципе. Тогда что водитель сделал неправильно?

Интернет-ресурс Carscoops указывает на две ошибки. Во-первых, водитель в прямом смысле сунулся в воду, не зная брода – там могло быть глубже, чем он предполагал. Во-вторых, движение через небольшой водоем естественным образом породило волну, которая, по мнению наших американских коллег может навредить другим транспортным средствам и даже домам. Ну а мы напомним о случаях, известных истории, когда вода вызывала короткое замыкание со всеми вытекающими последствиями. Так, во время одного из ураганов, произошел инцидент с 16 гибридами Fisker Karma – они утонули и сгорели.

Кстати, Илон Маск в своем Твиттере не рекомендовал владельцам Tesla преодолевать глубокие лужи.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!