Журнал
19 апреля 2019 в 12:55

Новая Hyundai Sonata получила цифровой ключ

Между свежей Sonata, показанной в Сеуле, и американским дебютантом не стоит знак равенства. Автомобиль в корейской спецификации заявлен с наддувным двигателем объемом 1,6 л мощностью 180 л.с. и гибридной силовой установкой с 2,0-литровым атмосферным двигателем (146 л.с.) и электромотором. За океаном палитра немного другая – в базе 2,5-литровый безнаддувный агрегат с непосредственным впрыском топлива (194 л.с. и 245 Нм), хотя "турбочетверка" объемом 1,6 л также заявлена. Оба мотора сочетаются с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач.

Cars Overview / YouTube.com
Reload
1 / 13

Интересная особенность новинки, появившаяся впервые, – цифровой ключ Digital Key, а, именно, смартфон на платформе Android с технологией NFC (Near Field Communication) со специальным приложением, которым можно открывать автомобиль. Этим функционал технологии широк, например, с ее помощью можно вносить разные эксплуатационные ограничения для других пользователей. Ключ выдается наряду с традиционным ключом.

Reload
1 / 4

В оснащение дорогих версий "американки" входит светодиодная оптика, климат-контроль, акустика Bosе, цифровая панель приборов и мультимедиа с 10,25-дюймовым сенсорным монитором.

В России появление новой Hyundai Sonata ожидается во второй половине 2019 года.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!