Журнал
28 ноября 2018 в 14:00

Новая Toyota Corolla породнилась с "Приусом"

Напомним, 12 поколение Toyota Corolla дебютировало в Китае в середине ноября. А уже в конце месяца в Лос-Анджелесе показали версию для местного рынка, где автомобиль будет продаваться с гибридной силовой установкой.

Такую Corolla роднит с "Приусом" не только общая платформа TNGA, но и агрегаты: 1,8-литровый четырехцилиндровый ДВС в сочетании с парой электрогенераторов суммарной мощностью 122 л.с. и вариатором. Комплект аккумуляторов "спрятан" под сиденьями второго ряда. Седан предложат с адаптивным круиз-контролем, системой предупреждения фронтальных столкновений, функцией соблюдения рядности движения и системой распознавания дорожных знаков.

Reload
1 / 5

Впрочем, на российском рынке гибрид не появится. Как сообщал "Авторамблер", в линейку двигателей модели нового поколения входят 1,6-литровый бензиновый агрегат мощностью 132 л.с., четырехцилиндровый объемом 2 литра с отдачей 170 л.с., а также с 1,8-литровый мотор (140 л.с.). Альтернатива уже упомянутому вариатору - 6-ступенчатая механическая трансмиссия.

В России новинка поступит в продажу в первом квартале 2019 года. Цены и комплектации объявят ближе к запуску.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!