Новые штрафы с камер в Москве: названы сроки

Нововведение заработает с 1 сентября 2018 года.

Как сообщает "Российская газета" со ссылкой на директора Российского союза автостраховщиков Евгения Уфимцева, комплексы будут фиксировать все машины, проехавшие за день (около 4 млн шт.), а ночь отведена под обработку информации. Каждый автомобиль "пробьют" по базе РСА на предмет наличия полиса обязательного страхования. На втором этапе сотрудник ГИБДД вручную сверит данные с камеры и в базе. Только после этого водителю выпишут штрафное постановление. Предполагается, что двойной контроль позволит избежать ошибочно выписанных штрафов. Уфимцев уточнил, что штраф за отсутствие полиса будет выписываться раз в сутки. Страховщики уже готовы к изменениям и в настоящее время согласуют свои действия с ГИБДД.

Напомним, штраф за управление автомобилем с просроченным страховым полисом составляет 800 рублей.

Как сообщал "Авторамблер", по оценкам РСА по дорогам России ездят около 6 млн водителей без страховки, а еще у 1 млн автомобилистов – поддельные полисы.

По итогам 2017 года в России был зафиксирован всплеск штрафов за езду без ОСАГО. За это нарушение наказали 2,8 млн водителей, тогда как в 2016 году было выписано всего 1,9 млн таких штрафных постановлений. Таким образом, рост составил 40%.

Фото: РИА "Новости" / Максим Блинов

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!