Журнал
29 января 2020 в 10:24

Новый Cadillac Escalade научат самостоятельно перестраиваться

Внедорожник нового поколения получит улучшенную систему Super Cruise, с помощью которой сможет сам менять полосу движения.

Система Super Cruise, представляющая собой полуавтопилот, будет мониторить соседние полосы и самостоятельно перестраиваться, следуя команде водителя. Чтобы "попросить" систему перестроиться, водителю Cadillac Escalade достаточно включить соответствующий поворотник. Если же на соседних полосах не обнаружится свободного промежутка, автопилот оповестит водителя о невозможности совершить маневр.

Kolesa.ru

Super Cruise получает информацию о дорожной обстановке как с помощью сенсоров и камер, так и с помощью данных, полученных по GPS.

Кроме этого, модернизированная система сможет точнее контролировать скорость движения, а также будет откликаться на команды быстрее, чем предыдущая версия.

Сообщается, что первыми систему получат седаны CT4 и CT5, а затем она появится и на новом Escalade. Премьера внедорожника запланирована на 4 февраля.

В декабре в Сети появились шпионские снимки Cadillac Escalade, на которых внедорожник пятого поколения предстал без камуфляжа.