Новый Ford Bronco получит мощный двигатель V6

Сaranddriver.com
Внедорожник, окрещенный возрожденным историческим именем, дебютирует весной 2020 года. Многое об автомобиле уже известно, но дополнительные сведения все равно не прекращают проливать на него свет.

Последние подробности о Bronco сообщает авторитетное американское издание Car & Driver. По его информации, внедорожник будет комплектоваться не только 2,3-литровой "турбочетверкой" мощностью 270 л.с., но и двигателем V6 объемом 2,7 л с двумя турбонагнетателями, развивающим 325 л.с. Включение агрегата, в частности ставящегося на полноразмерный пикап Ford F-150, логично и ожидаемо. Оба бензиновых мотора будут сочетаться с десятиступенчатой автоматической коробкой передач, при этом любителям трех педалей, очевидно, предложат "механику" с семью ступенями.

По рамной архитектуре Ford Bronco находится в тесных родственных связях со среднеразмерным пикапом Ranger. Передняя подвеска у него независимая, в то время как сзади займет свое место мост на рессорах. В Car & Driver отмечают, что автомобиль напоминает Jeep и несет в себе черты гоночного прототипа Bronco R – он задумывался скорее, как скоростной пожиратель пустынь, нежели "скалолаз". Кстати, аналогии с Wrangler напрашиваются и другие, технического плана – одна из модификаций Ford будет особенно заточена под оффроуд, получит блокировку заднего дифференциала, "самоблок" спереди и такую "джиповскую" опцию как отключаемый стабилизатор поперечной устойчивости для увеличения хода подвески.

Ранее стало известно, что Bronco предстанет в двух- и четырехдверном исполнении, получит съемные двери и крышу, а также полностью светодиодную головную оптику, напоминающую фары классического внедорожника первого поколения.