Новый Nissan X-Trail рассекретили до премьеры

В Сети опубликованы фотографии автомобиля, похожего на кроссовер Nissan Rogue/X-Trail нового поколения.

Закамуфлированный прототип модели четвертого поколения неоднократно попадал в объектив камер фотошпиона, но покров тайны с экстерьера сорвали патентные изображения. А сейчас интрига и вовсе исчезла — на форуме Wordscoop опубликованы фотографии явно официального происхождения. На них новый Nissan Rogue, американский аналог X-Trail.

Кроссовер сохранил узнаваемость, но выглядит оригинальнее предшественника. Особенно это относится к оформлению передней части в стиле субкомпактного паркетника Nissan Juke, которая, полагаем, придется по вкусу не всем. Больше всего удивляет салон — вот, где прорыв! Полностью измененная передняя панель с конфигурируемой цифровой «приборкой», отдельно стоящим монитором мультимедийной системы, иначе оформленным блоком управления климат-контролем, вставками под дерево выглядит взрослее и богаче, чем у модели третьего поколения. О качестве отделочных материалов судить сложно, но, вероятно, и здесь будет совершен качественный рывок. Технические подробности пока неизвестны.

В 2021 году компания Nissan может представить новый спорткар 400Z, идущий на смену 370Z. По предварительным данным, купе стилистически напомнит Datsun 240Z и получит 3,0-литровый двигатель V6 с двумя турбонагнетателями.