Новый Renault Logan засняли во время тестов

Carscoops
В объектив фотошпионов попал Dacia Logan нового поколения, известный в России под брендом Renault. Судя по снимкам, седан сменит наружность, но сохранит прежние пропорции.

Сквозь камуфляж проглядывают детали передней части, которую, вероятно, новинка частично позаимствует у родственного Duster. Со сменой поколения Logan, как и проходящий тестовые испытания Sandero, переедет на упрощенную версию CMF-B платформы Renault, на которой базируются Clio, Kaptur и Nissan Juke.

Фотографу не удалось приблизится к автомобилю, чтобы заснять салон, однако при увеличении можно различить прикрытую переднюю панель – это означает, что она пережила существенный рестайлинг. Кроме этого, Logan может унаследовать руль, рычаг коробки передач и мультимедийную систему от Duster. Также салон традиционно получит новую отделку.

Reload
1 / 3

Фото: Carscoops

Новая платформа позволит устанавливать на "Логан" гибридные силовые установки. По некоторым данным, в их число может войти 140-сильная установка от Clio, работающая на базе 1,6-литрового мотора в сочетании с небольшим электродвигателем. Кроме этого, в линейке появятся как "мягкие" гибриды, так и традиционные бензиновые и дизельные двигатели.

Дебют нового Logan может состояться на Парижском автосалоне в начале октября – там же румынская Dacia, скорее всего, покажет новый Sandero.

На сегодняшний день в России доступен Renault Logan второй генерации, переживший рестайлинг в 2018 году. Стоимость стандартного седана варьируется от 577 тыс. до 861 тыс. руб., а "вседорожного" Stepway - от 695 тыс. до 906 тыс. руб.